Aller au contenu | Navigation | Accès directs | Connexion

Logo Site AgroSciences
    • ENT
    • Annuaire
    • Nos unités de recherche
    • UTL
Logo Site AgroSciences Département d'Agrosciences
    • ENT
    • Annuaire
    • Nos unités de recherche
    • UTL
  • Accueil
  • Analyse sensorielle
    Analyse sensorielle
    • Licence professionnelle Analyse sensorielle
      • Débouchés professionnels
    • Master Sensoriel et innovation en agroalimentaire
      • Débouchés professionnels
  • Filières animales
    Filières animales
    • Licence professionnelle Produits de l'élevage
      • Débouchés professionnels
    • Master Durabilité et Qualité dans les filières de productions animales
      • Débouchés professionnels
  • Formations
    Formations
    • Licence professionnelle Analyse sensorielle
      • Débouchés professionnels
    • Licence professionnelle Produits de l'élevage
      • Débouchés professionnels
    • Master Qualité et environnement en productions animales
      • Débouchés professionnels
    • Master Sensoriel Innovation & Qualité en Agroalimentaire
      • Débouchés professionnels
    • Etudier en apprentissage
  • Equipe pédagogique
  • Nos étudiants
  • Espace Professionnels
  • Contact
    Contact
    • Nous situer
Partager
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
Ecouter
Vous êtes ici : Version françaiseFilières animalesM DeQPA

Master Qualité et environnement en productions animales
Unités d'enseignement

Master 1

Semestre 7
  • M7.1 Physiologie de la nutrition et apports nutritionnels
  • M7.2_EP 1 Anglais
  • M 7.2 EP 2 Statistiques
  • M 7.2 EP 3 Techniques de communication
  • M 7.2 EP 4 Positionnement professionnel
  • M 7.3 Technologie et process alimentaire
  • M 7.4 Filières de productions animales

Semestre 8
  • M 8.1 Sécurité alimentaire et référentiels qualité
  • M 8.1 EP1 Hygiène et sécurité alimentaire
  • UE 2.3 Alimentation formulation
  • UE 2.4 Contrôle et maîtrise de l'hygiène
  • UE 2.5 Economie marketing
  • UE 2.6 Anglais
  • UE 2.7 Projet technique et scientifique
  • UE 2.8 Santé animale
  • UE 2.9 Amélioration génétique
  • UE 2.10 Projet / Stage

Master 2

Semestre 9
  • UE 9.1 Filières et techniques de production
  • UE 9.2 Qualité dans les industries agroalimentaires
  • UE 9.3 Optimisation technico économique et marketing
  • UE 9.4 Gestion de projets et traitement de l'information

Semestre 10
  • UE 10.1 Systèmes de management environnementaux
  • UE 10.2 Hygiène et sécurité des élevages
  • UE 10.3 Transformation et sécurité alimentaire
  • UE 10.4 Stage de 6 mois d'application et de spécialisation

Contact

Responsables du diplôme
Charlotte Lecureuil
Marie Saint Dizier

Plaquette formation

Télécharger la fiche de la formation

Compétences acquises

  • Productions animales,
  • Secteurs de production de ces filières (additifs, minéraux, matières premières, élevage...),
  • Prise en compte du développement durable, des normes et du contexte international.

Admission

Admission Master 1
Etudiant titulaire d'une licence en biologie
Inscriptions closes - Ouverture en mai 2017

Admission Master 2
Etudiant titulaire du Master 1
Inscriptions closes - Ouverture en mai 2017
Logo Site AgroSciences
Pratique
  • Annuaire
  • Plan d'accès
  • Contacts
  • Agenda
  • Culture
  • Marchés publics
  • Recrutement
Accès rapides
  • Les facultés, instituts & école
  • Bibliothèques
  • Inscription
  • Nos unités de recherche
  • ENT
  • Intranet
Suivez-nous
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • LinkedIn
  • Mentions légales
  • Plan du site
Haut de page https://agrosciences.univ-tours.fr/version-francaise/filieres-animales/master-durabilite-et-qualite-dans-les-filieres-deproductions-animales/master-qualite-et-environnement-en-productions-animales-br-unites-denseignement