M 9.2 Du contrôle au management de la qualité
7 ECTS - 62h
L’UE propose une exploration des méthodes et des outils nécessaires pour assurer la qualité des produits et des processus dans divers secteurs industriels des productions animales ou de l’agro-alimentaire. Cette unité couvre les concepts de base du contrôle de la qualité, les normes et les réglementations en matière de certification, ainsi que les techniques de management de la qualité et la sécurité en milieu industriel. Les étudiant·e·s acquièrent une compréhension des systèmes de management de la qualité, de l'assurance qualité et de l'amélioration continue, en mettant l'accent sur l'application pratique des principes.
6h Cours magistraux - 32h Travaux dirigés - 24h Travaux pratiques
M 9.1 EP 1 Contrôle qualité : 3 ECTS - 6h CM - 4h TD - 20h TP
M 9.1 EP 2 Management de la qualité : 3ECTS - 16h TD - 4h TP
M 9.1 EP 3 Sécurité : 1 ECTS - 12h TD
6h Cours magistraux - 32h Travaux dirigés - 24h Travaux pratiques
M 9.1 EP 1 Contrôle qualité : 3 ECTS - 6h CM - 4h TD - 20h TP
M 9.1 EP 2 Management de la qualité : 3ECTS - 16h TD - 4h TP
M 9.1 EP 3 Sécurité : 1 ECTS - 12h TD