• EP1 Anglais ( 1 ECTS)

Objectifs pédagogiques :
   Pouvoir avoir une conversation courante en anglais, rédiger et comprendre des rapports professionnels en anglais.

Compétences acquises :
   Eléments de conversation courante. Analyses de textes dans les domaines de l’agroalimentaire et de l’analyse sensorielle.

  • EP2 Communication et veille ( 2 ECTS)

Objectifs pédagogiques :
  Ce module vise à développer les compétences des étudiants pour différents outils et vecteurs de professionnalisation et de communication propices à la recherche d’emploi et à une carrière professionnelle dans le domaine de l’analyse sensorielle.

Compétences acquises
  Savoir rédiger un CV et une lettre de motivation. Savoir effectuer une recherche bibliographique, analyser des publications scientifiques et de normes. Savoir utiliser et maîtriser différents outils et types de communications orales (diaporama, poster, teaser, entretien…). Savoir structurer et rédiger un mémoire et un rapport d’étude.


50h Travaux dirigés