Les étudiants titulaires du Master Qualité et environnement en productions animales peuvent poursuivre leurs études en Doctorat ou entrer sur le marché du travail.

Secteurs d'activité

  • Alimentation
  • Productions animales jusqu'à "l'assiette du consommateur"
  • Conseil en élevage et en environnement
  • Abbatage et transformation
  • Industries agroalimentaires (laiteries, produits frais, charcuteries, groupes volaillers)
  • Distributeurs de produits (centrales d'achats, GMS)
  • Formulation Recherche et Développement
  • Assurance Qualité, QSE (qualité, sécurité, environnement...)

Métiers

  • Ingénieur conseil en alimentation, reproduction, consuite d'élevage, environnement
  • Responsable de production
  • Directeur de site de production
  • Chef d'entreprise
  • Responsable qualité, sécurité, environnement
  • Chercheur privé ou public
  • Ingénieur d'études
  • Enseignant agricole
  • Ingénieur territorial ou ministériel