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Débouchés professionnels
Master sensoriel et innovation en agroalimentaire

Les étudiants titulaires du Master 2 Sensoriel et innovation en agroalimentaire peuvent poursuivre leurs études en Doctorat ou entrer sur le marché du travail

Secteurs d'activité

Les secteurs alimentaires, depuis la fabrication jusqu'à la distribution des produits, en passant par le contrôle de la qualité :

  • Recherche et développement
  • Conception de produits nouveaux
  • Design
  • Analyse sensorielle
  • Gestion de la qualité
  • Marketing
  • Commercialisation

Les secteurs non-alimentaires : les méthodes et techniques apprises dans cette formation s'appliquent également aux secteurs de la parfumerie et de la cosmétologie ainsi qu'aux autres industries de production utilisant des matériaux solides et souples (automobile, textiles et mode, architecture intérieure et décoration, revêtement et peinture, packaging...).
 

Métiers

  • Responsable et consultant en analyse sensorielle
  • Responsable R&D
  • Responsable qualité
  • Chef de projets en développement
  • Responsable de laboratoire (analyse sensorielle, formulation, contrôle qualité)
  • Chefs de produits...

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