Accès direct au contenu


Version française > Filières animales > Licence professionnelle Produits de l'élevage

UE 5 Pratiques durables de valorisation des produits

6 ECTS - 55h

Comprendre la démarche de mise sur le marché d’un produit. Savoir intégrer le respect de l’environnement dans la démarche de production. Replacer l’humain au coeur du système de production.
 
Du produit au consommateur
  • Réalisation d’une enquête consommateurs
  • Positionnement d’un produit
  • Analyse socio-économique de la consommation.
  • Travail en groupe sur un cas concret de vente directe.

Outils d’analyse environnementale et sociale
  • Déchets, effluents, règlementation, qualité de l’eau.
  • Bilans azote et carbone, outils de management environnementaux.
  • Démarche de prévention et sécurité des personnes.

Travaux pratiques : audits, visites d’entreprises, enquêtes, étude de cas.

25h Cours magistraux - 25h Travaux dirigés - 5h Travaux pratiques
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Retour au site institutionnel