Accès direct au contenu


Accueil

Le département professionnel Agrosciences propose des formations à visée professionnelle dans les domaines de l’analyse sensorielle et des filières animales.

Nous formons les futurs acteurs de l’élevage et de l’alimentation humaine, agissant de la fourche à la fourchette avec une vision globale, Feed & Food, des filières de production.

Nos formations mettent en avant l’apprentissage par projets et la mise en situation professionnelle. Pour cela, nous travaillons avec plus d’une centaine d’entreprises partenaires et faisons intervenir de nombreux professionnels extérieurs.

Vous êtes :
- Etudiant en formation initiale
- Apprenti ou étudiant attiré par l’apprentissage
- Professionnel à la recherche d’une formation continue

Nos formations vous sont ouvertes.

 

 



Contacts

Secrétaire Filières animales
Pauline Crand
Mail : pauline.crand@univ-tours.fr
Tél. : 02 47 36 70 16

Secrétaire Sensoriel
Valérie Vigeant
Mail : valerie.vigeant@univ-tours.fr
Tél. : 02 47 36 72 94

Contact département agrosciences : agrosciences@univ-tours.fr

Chiffres clefs

  • 150 étudiants chaque année,
  • 4 formations de Bac +3 à Bac +5
  • 6 enseignants-chercheurs titulaires
  • 4 personnels techniques et administratifs
  • 4 professeurs associés
  • Plus de 30 intervenants extérieurs
  • Plus d'une centaine d'entreprises partenaires
Retour au site institutionnel